材料学院
科研动态

重庆研究院在单细胞生物物理性能研究方面取得进展

2020-11-07

不完备大数据常见于人脸识别、智慧金融、电子商务、社交网络、电子政务、通讯运维、共享交通等典型大数据智能应用场景,主要用以描述极大实体集合间的不完备交互关系,其中蕴含丰富、多态的实体模式和知识。基于不完备数据,国科大重庆学院人工智能学院(中科院重庆研究院大数据挖掘及应用中心)取得了以下研究进展

查看详情

太赫兹超分辨光谱成像研究方面取得重要进展

2020-11-07

目前,中科院重庆研究院大数据挖掘及应用中心与中科院水生所宋立荣研究员课题组合作,尝试将人工智能方法与水生态问题进行融合,利用概率图模型方法对我国大中型浅水湖泊蓝藻水华数据进行深入挖掘分析,相关研究成果以论文形式发表在海洋湖沼学领域知名刊物《Harmful Algae》上,研究结果将有助于科学认知蓝藻水华的演变风险,为大型水体生态系统的长效恢复提供参考。

查看详情

1
  • 招生

  • 师资队伍

  • 科学研究

  • 党建工作

  • 校友之家

  • 收起>